31. August 2021

Wein in der Bibel – Kunstausstellung in der Christuskirche Neunkirchen

Vom 5. September bis 24. Oktober präsentiert der Pfälzer Holzkünstler Erwin Würth Objekte rund um das Thema „Wein in der Bibel“ in der Neunkircher Christuskirche (Am Unteren Markt).

Würth kombiniert Rebenholz mit allen möglichen Materialien und erschafft damit abstrakte und doch überraschend figürlich anmutende Wesen wie aus einer anderen Welt. Dabei geht es dem Künstler durchaus um diese, um unsere Welt und um ihre Erhaltung: Mit seiner Kunst will er zur Bewahrung der Schöpfung anregen und gegen unsere Mentalität der Wegwerfgesellschaft protestieren.

Pfarrer Michael Hilka wird die Ausstellung am Sonntag, 5. September, um 17 Uhr in einem Gottesdienst eröffnen. Der Künstler selbst wird die hinter seiner Kunst stehenden Ideen und Gedanken erläutern und im Anschluss an den Gottesdienst in einer Führung einzelne seiner Objekte und ihre künstlerische Botschaft vorstellen.

Die Ausstellung ist bis zum 24. Oktober geöffnet, jeweils dienstags von 9.30 bis 12 Uhr und donnerstags zwischen 16 und 19 Uhr sowie nach den Gottesdiensten in der Christuskirche.